おからバーグ
お豆腐屋さんにお揚げとワカメを買いに行ったら
「おから」をいただきました
でも私はおからが苦手、、、
卯の花なんて、本当に苦手
おからを必要とする時は「豚の角煮」を作るくらい
仕方がないので
「おからバーグ」にしました
おから
レンコンを擦ったもの
鶏肉のひき肉
卵
片栗粉
塩、醤油
ゴマ油(風味づけ程度)
おろしショウガ
粗みじんのレンコン
ネギのみじん切り
家にある材料を混ぜただけ
(すみません、、、今日も適当な量を混ぜました、、、分量が分かりません)
今日は蒸してみました
蒸し上がったら
甘辛のタレをからめて
もうひとつ
大根が安かったので
「すみつかれもどき」
大根とニンジンを「鬼おろし」でおろして
お揚げと生鮭を入れて
醤油と日本酒でさっと煮たもの
大根1本、ニンジン1本をガシガシとおろします
あっさりしていて
なんか後をひく美味しさなんです
小さい頃からの大好物
「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね
「おから」をいただきました
でも私はおからが苦手、、、
卯の花なんて、本当に苦手
おからを必要とする時は「豚の角煮」を作るくらい
仕方がないので
「おからバーグ」にしました
おから
レンコンを擦ったもの
鶏肉のひき肉
卵
片栗粉
塩、醤油
ゴマ油(風味づけ程度)
おろしショウガ
粗みじんのレンコン
ネギのみじん切り
家にある材料を混ぜただけ
(すみません、、、今日も適当な量を混ぜました、、、分量が分かりません)
今日は蒸してみました
蒸し上がったら
甘辛のタレをからめて
もうひとつ
大根が安かったので
「すみつかれもどき」
大根とニンジンを「鬼おろし」でおろして
お揚げと生鮭を入れて
醤油と日本酒でさっと煮たもの
大根1本、ニンジン1本をガシガシとおろします
あっさりしていて
なんか後をひく美味しさなんです
小さい頃からの大好物
「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね
by adelheid413
| 2011-01-25 21:28
| おいしい:家
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
以前の記事
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2015年 01月
2014年 12月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 03月
2012年 01月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 04月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2015年 01月
2014年 12月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 03月
2012年 01月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 04月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
最新の記事
礁渓温泉(礁溪温泉) 1 |
at 2016-10-27 14:09 |
知本温泉2 |
at 2016-10-11 09:45 |
知本温泉1 |
at 2016-10-11 09:22 |
台東:伯朗大道 2 |
at 2016-10-06 06:16 |
台東:伯朗大道 1 |
at 2016-10-06 05:59 |