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ジャパンレストランウィークサマープレミアム2011

ジャパンレストランウィークで恵比寿の月夕堂へ行って来ました
フレンチのコースが3000円!

スパークリングで乾杯をしながら
アミューズ
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前菜の
「地鶏白レバーのテリーヌのカラメリゼ胡椒を効かせた
  飴のリボンとカボチャとカラメルカフェのソース」
なのですが、カボチャの苦手な私は違うソースにして頂きました
ウレシイ心遣い

まだ前菜ですがもうガッチリ赤ワインが飲みたい気分
白レバーと思えないくらい濃厚
そして飴のリボンの中に練り込んである胡椒がアクセントで美味しい

次はスープ
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「無農薬夏野菜の冷たいグラデーションスープ  
  ホタテのタルタルと自家製フロマージュ.ブラン添え」
夕日のようなキレイな色
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ホタテの味がギュウゥゥ〜〜と感じます

こちらは友達が頼んだ「朝摘みトウモロコシの冷たいポタージュ オマール海老のブランマンジェとハーブのジュレ添え」
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トウモロコシの味が凝縮されていて
子供の頃に朝獲って、蒸かしたトウモロコシの味です
う〜〜ん、、、こっちのほうが良かったかなぁ

さてさてメインです
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「牛肉の赤ワイン煮と黒豚肉のパテの温製パイ包み焼き 昔風」
こちらは「パリの味!」って感じ
懐かしいオーソドックスな味です

友達の頼んだのはコチラ
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「スクエアーに仕立てた地鶏モモ肉のコンフィ  ブドウを煮詰めた
  ヴィンコットソース」

鶏肉が甘くて
またまたこっちの方が良かったかも、、、と思ってしまいました

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お口直しで頂いたのですが、名前は分かりません、、、
小籠包のように中から爽やかな香りと味が
グレープフルーツの味です
何個でもいけそう

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デザートは
「無農薬の白桃 5つのテクスチャーにて~ソルベ、ムース、ジュレ、バブル、メルバ~」
一皿で何でも食べられちゃう贅沢なデザート
私にはジュレがチョット甘かったかな

他のデザートはこんなのも
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「ココナッツとフレッシュミントのモヒート風ムースと
 宮古島のマンゴーとオレンジのガトーダックワーズ ラム酒のアイスクリーム添え」

食後のコーヒーと共に
サービスで出していただきました
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バーキンの中身はフィナンシェ
お持ち帰りしてきました
色々な色があって私はオレンジを選択


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お店は小さくて落ち着いています

ここまで凝ってなくて
そしてお手頃値段だったら
フレンチも気軽にフラッと来られるのになぁ

月夕堂
 東京都渋谷区恵比寿西1-15-2
   03-5458-1087
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by adelheid413 | 2011-08-23 22:10 | おいしい:外 | Comments(2)

一休みしつつ、人生楽しんでいます。
by adelheid413
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